зимой деревья спят

Зимой деревья спят,
Но видят сны как люди.
И неслышно во сне сопят,
Но знают то что будет.
Зимой деревья дремлют,
Немного болеют.
И зима укрывшая снегом землю
Знает, что весной их Солнце обогреет.
И они проснутся,
Войдя в новую жизнь.
Но сны их не прервутся,
Им помогут листья у корней сложившиеся.
Они порадуют всех листьями
Первыми зелёными.
И всё что снится им,
Они расскажут окрылённые.
Расскажут, что живут настолько долго,
Пока стоят в почве,
Но их рассказ не слышен только,
Их птицы и животные потчивают.
И вы люди живите долго,
Как и деревья.
Но не причиняйте им боли,
И вас любовь согреет.