Маяковский жив!

День,
Улица,
Тихо,
Едут машины.
Падение.
Пуговица.
Шутиха.
Карманы зашиты.
Фразы,
Слова,
Буквы.
Болит голова.
Вазы.
Её целовать.
Вода булькнет.
Но маловато.
Книги,
Ручки,
Карандаши.
Письмо будет.
Я Каллигула.
Его пучит.
Не смеши.
Висят груди.
Дверь,
Комната,
Окно,
В стене гвоздь.
Верь,
Помни ты.
Кино.
Пошли врозь.
И Солнце
Спряталось
Во тьму,
Настала ночь.
Он мнётся,
Неприятность.
Всё муть.
Последняя сволочь.
Настал рассвет,
Бегу,
Упал
Головой об лестницу.
На теле след.
И всё в снегу.
Головой мотал,
Несу околесицу.
На улице
Не снег,
А дождь,
Слякоть.
В кастрюле курица,
Её съел и слёг,
По телу дрожь.
Пакость.
Живу
Долго
Один
Сколько лет.
Чего прожую.
Столько.
Находил.
Я Гамлет.
Земля
Совершает
Дневной
Оборот.
На шее петля
Удушает.
Кругом полно
Идиотов.
А ночью
Светит
Луна
В окно.
Впрочем
Ветер
Напоминает,
Есть дно.
Спишь
В темноте.
Напасть.
Нет снов.
Ночная пища.
Комар на темени.
Ору вам в пасть.
Считай ослов.
Люди разные,
Но человек
Бывает
Жмот.
Кидаемся фразами
Из библиотек.
Других облает,
Вот.
Закрыл глаза,
И сделал вдох,
И тут
Аорта булькнула.
И в щели сквозя,
Звук дохлый
Стукнул -
Родилась буква.
Повторяется
Громче
Сочетание букв
Снова.
Мир меняется
Впрочем
Всеми буднями.
Это уже слово.
От слова
К делу,
От дела
К правде.
Нашёл основу,
И легче телу.
Двигай смело,
Празднуй.
Нужно
Уметь
Жить
Практиком.
Тогда возможно
Улететь
Без лжи
В другую галактику.