Ревнивая метель

Поймала где-то, привела зима
Метель шальную к моему порогу...
Хоть посмотрю... Пока не стану трогать,
Не говоря про то, чтоб обнимать...
 
Боюсь, опять красавица сбежит,
Меня заставит прозябать, как раньше...
Сижу перед окном... Притих, как мальчик,
Родителями пойманный на лжи...
 
Та, что одна намерилась гулять,
Смеётся, мол, устроили смотрины.
И хлещет по щекам полою длинной
Ни в чём не виноватым тополям...
 
 
Тихонько выйду... Упадёт коса
Ко мне на грудь... Наслушаюсь упрёков:
Как я посмел, бессовестный жестокий,
Про вьюгу так красиво написать...