1982 год. Подборка.

С чего начать стихотворенье?
А знаешь, я начну с тебя.
Не сон, не сказка, не виденье -
Ты ослепила вдруг меня.
 
И помню, я тебя увидел,
Нет, не во сне, а наяву.
Другую я тогда обидел,
Нет, не во сне, а наяву.
 
Нет, не во сне, а наяву
Я чувствовал твоё дыханье.
Нет, ты поверь мне, а не сну,
И приходи ты на свиданье.
 
Я знаю, ты ко мне придёшь,
И не во сне, а наяву.
Тебе любовь я подарю,
Ведь ты её так долго ждёшь.
_______________________________
 
Милая, родная,
Ты мне дорогА!
Я тебя увижу?
Или никогда?
 
Возвращаюсь в мыслях
В лето вновь и вновь.
Не дано забыть мне
Первую любовь.
 
Приезжай, родная!
Я надеюсь, жду...
Без тебя, быть может,
Я с ума сойду.
 
Где-то возле, рядом -
Только будь со мной!
Ты, моя отрада,
Свет небесный мой!
________________________________
 
Быть может, ты уже не та,
Моя любовь, моя краса.
Не буду верить в чудеса,
Нет, для меня ты всё же та.
 
Пускай уходят годы вдаль,
Но верить мы должны с тобой,
Что день наступит золотой,
Уйдут и горе, и печаль.
 
Растает всё в туманной мгле:
И небеса, и города.
Лишь ты в ночной кромешной тьме
Уж не растаешь никогда.
________________________________
 
Моя затея не пропала даром,
Вы пишете стихи с огромным жаром.
Друзья мои, пишите же стихи!
Пишите о любви, пишите о разлуках,
Пишите о своих душевных муках.
Стихи для сердца каждого близки...
Друзья мои, пишите же стихи!
_________________________________
 
Возлюби красавца молодого,
Чтоб он был душою чист,
Как бумаги белый лист.
 
Возлюби ты гения большого,
Но выше всех достоинств ты
Любовь и разум в нём цени.
 
1982 год.