Я б тебе рассказала

Я б тебе рассказала
Я б тебе рассказала о поле,
Принимающем осени данность,
Засыпающем в снежном неволье,
Выдыхая во сне благодарность.
Нежном цвете,покорно увядшем,
Наземь стылую кратко паденье.
Стихнет голос его хрипловато
В отгоревшем внезапно цветенье.
Что печаль моя, птицей на ветке,
\ Оголенном пристанище крыл \
Отпевала дни круговерти,
Вила гнёзда из трепетных жил.
Как меняется мера земного
От весны до пустующей дали,
Что любви в бесконечности много,
И как мало ее мы отдали.
Говорить бы хотелось про нас,
О случайности встреч и разлуки.
Но,пожалуй смолчу, и сейчас
Крепко-крепко сожму твои руки.
 
Вот послушай: дышит февраль,
Всей душою вспомнив о главном.
Средь метели, несущейся в даль,
Вновь весна зарождается плавно.
 
8 февраля,2020 г