Ночь и день, день и ночь…

Ответ Ольге Алиевой на «Контраст»
 
Ночь и день, день и ночь…
Они полные контраста.
Я пытаюсь превозмочь
Всё ненужное и баста.
 
Не напрасен, не уйдёт
Смысл… в душе таится.
Есть в душе переворот:
Жить, надеяться, влюбиться.
 
Среди дел прекрасный миг…
Счастья миг, он от победы,
Что душою я постиг,
Пройдя трудности и беды.
 
Чрез преграды пройдя, тень
В кипень дня… без разговоров
Входим в новый, светлый день…
В день любви, но без укоров.
 
Чрез преграды пройдя, тень
В радость дня без лести, стужи.
И последующий день
Без тебя… он мне не нужен.