Спит январь

Спит январь
Словно в коконе белом фонарь,
снег идёт и идёт третьи сутки.
На часах ровно семь, спит январь
в белоснежных сугробах.
Минуты драгоценного зимнего сна
растянулись в пространстве квартиры.
Лишь полоска рассвета видна,
да легчайшая вязь паутины.
Скорой встречи, предвестник ночной
нас заманит в туманные сети,
подарив нам с тобой непокой.
Наши чувства-капризные дети,
будут сердце царапать опять,
коготки выпуская при встрече.
На часах ровно семь- спит январь.
Сны цветные набросив на плечи.