1995 год. Подборка.

- Трудно мне, трудно
Сказать словами.
Гаснет небо.
Небо над нами.
Звёзды падают,
Падают звёзды!
- Да вы шутите!
- Да нет, я серьёзно!
- Вы кому говорите?
- Вот вам говорю...
- Да вы гоните!
- Да нет, не гоню...
__________________________
 
Летала мысль во тьме,
Терзая душу снова.
Была лишь мысль, но слово
Всё не являлось мне...
 
Я ждал, и сон веков
Свалить меня пытался,
Я кое-как держался
И был почти готов...
 
...возникло слово вдруг,
На миг звездою стало
И так же вдруг пропало,
И пустота вокруг...
 
...но, к счастью, я не спал
И слово записал.
_____________________________
 
В мой дом весна на широких крыльях
Ворвалась, как к себе домой.
Проснувшись, не пойму, что случилось.
Пытаюсь разогнать туман в глазах.
И кажется мне, что ты вернулась...
Нет, я не верю тому, что кажется,
Но очень хочется поверить...
________________________________
 
Хоть я и остыл,
Кое-что осталось.
Я тебя любил!
Или мне казалось?
 
Тяжелей любви
Не бывает тяжести.
Я ещё люблю!
Или мне всё кажется?
 
Через тьму времён,
Через бездну памяти
Бесконечный сон
Тянется и тянется...
 
1995 год.