ОПРОМЕТЧИВЫЕ ЛАСКИ

ОПРОМЕТЧИВЫЕ ЛАСКИ
«Все теперь, увы, наоборот.
Умерла натура фатовская,
коли я уже не первый год
юбки пропускаю, не лаская!» (с)
 
Лев Красоткин. ЛАСКОВАЯ НАТУРА
Я забросил пиво и футбол,
Замысел мой был и добр, и тонок:
Поначалу я себе завёл
Для бездомных животин питомник.
 
Так прожил я, братцы, целый год,
Ласку между ними половиня,
Но от ласк моих свихнулся кот,
Увидав, как корчится гусыня.
 
Тут дворняжки все подняли вой,
Прогрызая на вольерах сетки...
Слава Богу, что ещё живой
Я сбежал от бешеной наседки!
 
Все мои заботы о зверье
Кончились реальной неудачей,
Я открыл недавно ателье,
Юбки шью, и сам над ними плачу.
 
В мир неся добро и благодать,
Мучусь я сомнением отныне:
Как же мне юбчонку приласкать,
Если в ней девчонки нет в помине?
 
Жизнь явила зверский свой оскал,
А с годами я не стал резвее,
То, что прежде просто б приласкал –
Всё теперь пускаю на конвейер!