Работа за городом.

Работает Маша за городом славно и споро,
Что делает там я не знаю - какой-то секрет.
Вдали пребывает в сугробах любимый мой город,
Его не согреет зимою родной интернет.
 
Как минимум месяца два до весны нам придётся,
В тяжёлые шубы себя и подруг одевать.
Но даже зимою с душою легко мне поётся,
Как вспомню, что вскоре Машулю я буду встречать.
 
Приедет она в понедельник непреодолимо,
Как вихрь бесценный, несущий добро и мечту.
Посмотрит пусть строго, но все же чуть-чуть и игриво,
И станет мне ясно, зачем я на свете живу...