Встреча не за горами.

Ещё денёк, и Машенька вернётся,
Собою звезды в небе заслоня,
И для меня как будто в небе солнце,
Взойдет с рассветом ветреного дня.
 
И снова я её увижу образ,
Что пробуждает сонм прекрасных чувств.
Придет ко мне, изящная, как волос,
Ведь дом мой без Марии сер и пуст.
 
Присядет на диван в моей гостиной,
Прекрасна, вдохновенна и чиста,
Потянется ко мне рукою сильной,
И я начну жизнь с нового листа...