Смейтесь и улыбайтесь хотя бы!..

Смейтесь и улыбайтесь хотя бы!..
Хмурится вечно только лишь нечисть,
Тайно свои делишки верша.
Вам одиноко? Тягостно? Смейтесь!
Смейтесь, жива покуда душа,
 
Или же улыбайтесь хотя бы.
Смех Ваш, как лучик солнца, с лица
Вашего прогоняет октябрь
С тучами и дождём без конца.
 
Не оставляйте дома - хоть тресни -
Вместе с пальто улыбку души.
Вы не одеты полностью, если
Ваша улыбка в сейфе лежит.
 
Ваша улыбка в доме подобна
Яркому свету маленьких ламп.
Нас миллиарды, значит, свободно
Мир осветить улыбка могла б.