Как же мне гулять с любимой...

* * *
 
Как же мне гулять с любимой
Ночью под луной,
Если жутко студит зиму
Дождик ледяной?..
 
Выпал снег — и потеплело,
Хоть пальто снимай.
Перегреться хочет тело,
Словно грянул май.
 
Эту странную погоду
Просто не поймешь.
Людям северным в угоду
Снег теплей, чем дождь.
 
Побелело ночью чёрной,
Видно, на беду:
С милой я, разгорячённый,
По снегу иду.