МОРОЗ И СОЛНЦЕ

Мороз и солнце, день чудесный!..
А.С.Пушкин
Воздух, прокаленный
Солнцем и морозом,
Колко воплощает
Всю земную дурь.
Чтоб от бритвы ветра
Не пробились слёзы,
Опусти ресницы
И глаза зажмурь.
 
Скользко. Без опаски
Не ступить и шага.
Лихо набивает
Наледи капель.
Шлепнулся поодаль
Парень-бедолага.
Лучше бы сугробы
Намела метель!
 
Жизнь полна до края
Радужных эмоций.
Звуки расточает
Брызгами капель.
В голове продутой
Не смолкает Моцарт,
И ему на флейте
Вторит свиристель.