УЖЕ НЕ МОЕЙ

С недавних пор я больше не могу
Безумности любви беспечно предаваться,
Души порывы чутко стерегу
И мозгу не даю страстями забываться -
 
Навязан роком гибельный покой.
Но стоит хоть на чуть из пут извлечь мечтанья -
Как тут-же возникает предо мной,
Подобно миражу, лик милого созданья -
 
Всего на миг... И остаётся мне
Зубами скрежетать под пыткой сладострастья,
Метаться в полуночной тишине
И горький пить нектар отравленного счастья;
 
Дышать воспоминаньем прошлых дней
Ловить случайный взгляд чужой теперь подруги
Гореть желаньем пассии своей
И злобою к тому, кто избран ей
Злосчастною судьбой в фальшивые супруги.