Ах ты февральская метель...

Я жил любя тебя,страдая,
 
Теперь страдаю не любя,
 
Я потерял ключи от рая
 
В холодном блеске февраля.
 
 
Моя любовь,как и февраль,
 
Сверкала но не согревала,
 
И ты укутав плечи в шаль
 
О капельке тепла мечтала.
 
 
Я ж как бездомный серый пес
 
Скуля по улицам тащился,
 
Топча букеты снежных роз,
 
И головой об стены бился.
 
 
Колючий,белоснежный вал,
 
Сбивая с ног впивался в щёки,
 
Не жил я,а существовал,
 
Печалей собирая крохи.
 
 
Ах ты,февральская метель,
 
Моей судьбины непутевой,
 
Прилечь бы на твою постель,
 
Заснуть навеки сном лиловым.
 
 
      21.12.2014.