Борьба миров и жажда жизни...

Борьба миров и жажда жизни,
Борьба за жизнь среди миров…
И будто всем конец известен,
И каждый воевать готов:…
Одни за вечность благодати,
Одни- за славу и почет,
А у других, богатства ради,
Холодный, бережный расчет.
 
Но как забыть на поле брани,
Что если мир в душе,
То в сердце –Бог,
Тогда как у души, запрятанной в кармане,
Один короткий шанс-
На выдох и на вдох.
И есть у каждого потери…
И каждый знает цену им:
Кто жизнь свою отдал за веру,
А чья-то превратилась в дым.