Земля

Живого так мало,
Пластмассовой стала
Земля.
И стыдно, и больно,
На нас добровольно
Петля.
И нет покрывала,
Чтоб видеть не дало
Беду.
Но хватит, довольно
Тужить в алкогольном
Бреду.
А воздуха мало,
Всплакнув, застонала
Земля.
Ей стыдно, ей больно
Всполох с колокольни
Звонят.
И рдеют пожары,
У нас не осталось
Ни дня.
Да так нам и надо,
Мы мира досадный
Изъян.