Порыв

О, мягкотелость сопряжений
и нега чувственных лекал!
О, нежелание движений!
Лежал себе бы да лежал...
 
Но кто же знал, что этой ночью
(на откуп отданной судьбе)
так обнажится вся непрочность
слоёв,
оставшихся тебе
до неизбежности разрыва
в сонливой ткани бытия.
Коварна тьма:
свои порывы
вложила в тело острия.
Настоем ненависти жгучей
оно томилось взаперти,
пока
коварный дьявол-случай
себе нащупывал пути.
И ведь натёр:
безумным джинном,
порвавшим лампу изнутри,
пронзилась мягкость!
Был звериным
обсценный вопль... даже три.
 
Вообще-то, лопнула пружина.
Уж если лёг, то ...* не верти!
 
* в троеточии вся суть, не вписывающаяся в стихотворный размер. )