Жизнь

Жизнь – река,
Дни струятся, смывая года,
Стекает капля за каплей вода,
Я смотрю, не моргая, со дна.
 
Жизнь – песок,
Ей играет воздушный поток,
И песчинки уже не найти,
Так развеян по ветру наш срок.
 
Жизнь – звезда,
Только греет, увы, не всегда,
Нас так много на Млечном Пути,
Но погаснут не все по годам.
 
Жизнь – глоток,
Жадный, полный, напиться бы впрок,
Утоляешь, а губы сухи,
Набрести бы на вечный исток.