Честней расстаться...

Печальный голос недалёкого тепла...
Прощальных слов измученная жуть...
И ты, холодная, сожжённая дотла!..
Судьба опять переломила путь...
 
Пурга из снега летних тополей
Вдруг охладила жаркие мечты...
И голоса несбывшихся ролей...
А, ведь, звучали раньше - я и ты!
 
Скрипящим инеем расплачется трава,
Что высохла под ярким солнцем снов...
И снова ночь отбросит покрова...
Но не звучит уже в тебе любовь!
 
И исполняя тягостный обряд
Тот, что был раньше смыслом бытия,
Ты бы хотела всё вернуть назад,
Но не звучим уже, ни ты, ни я.
 
Честней расстаться...
Б.Каганер.