Но только для любви!

Но только для любви!
В моих глазах уже живёт усталость.
Но плоть ещё жива!
И в теле поселилась старость...
И лишние слова...
 
Моя душа ещё томится в клетке
И рвётся на простор!
На ней судьба впечатала отметки
И страшный приговор...
 
Но я живу! Не потерять пытаюсь!
Отмерен каждый миг!
Надеюсь я ещё не списан стаей,
Хоть и слепой старик...
 
Мои стихи ещё порою льются
В густеющей крови...
Ещё пишу! Ещё хочу вернуться!
Но только для любви!
 
И вот тогда, ломая клетки стену,
Над бренностью паря,
Я вознесусь над этим миром бренным,
Где больше нет меня!
 
И на вопрос: "Что в этой в жизни сделал?
И в чём твои грехи?"
Я Господу у ногам,согбенный,
Сложу свои стихи!
 
Борис Каганерю