кукушка

кукушка
Куковала кукушка,
Тихим безветренным утром.
В рощице на опушке,
Где солнечный луч перламутром.
 
Парнишке всего девятнадцать.
Решил поразвлечься малость:
Крикнул: " Скажи, кукушка,
Сколько мне жить осталось?"
 
Но пуля вошла по звуку...
"Мимо!"-, ахнула жалость.....
Но снайпер не сбила руку!
Парнишке сполна досталось...
 
Он так и упал, с улыбкой
С открытыми настежь глазами!
А кукушка всё куковала...
Мне кажется? Со слезами...
14.04.2019г. Б.Каганер.