На трёх конях.

Заплачет памяти старинный клавесин
 
И оборвет на полуслове свою песню,
 
Внезапно пожелтев засохнет розмарин,
 
Земля разверзнет для кого-то свою бездну.
 
 
И кто-то в вечность недолюбленным уйдет
 
Омытый горькими слезами и дождём,
 
И без него весной калина расцветет
 
И опалит зимою снег своим огнем.
 
 
На трех конях мы в мир врываемся ликуя,
 
Несут нас: вера и надежда и любовь,
 
И лишь порою на закате дня тоскуя
 
Мы видим как над горизонтом плещет кровь.
 
 
Но этой верной тройки нам бывает мало,
 
И ловим мы всю жизнь капризную удачу,
 
Схватив за хост,за нею тащимся устало,
 
А кони брошенные у обрыва плачут.
 
 
На трех конях мы покидаем странный мир,
 
Нас прочь уносят:боль ,отчаянье, унынье,
 
Недолюбившими смотря со стен квартир,
 
С глазами полными вопросов и бессилья.
 
 
          04.07.2014.