Сомнения

Сомнения
Глядя в небо звёздной ночью
Через стёкла грязных окон
Знать ответ желаешь ты
"В чём же цель моей судьбы?"
 
Может чтобы стать великим
Не теряться в этом миге
Не учить столпы религий
И не быть толпой безликих
 
Быть светилом в куче хлама
Жалкой жертвой злого хама
Жаль всего нам нынче мало
Не мерцает в душах пламя
 
О, титан! Беспечных грёз
Для чего же день за днём
Бьюсь о стену крепким лбом
Ну зачем же я рождён?!
 
Космос лишь молчит в ответ
И так каждый тёмный век
Что же должен сделать я
Всех избавить от себя
 
Голос разума в себе убить
Знаем мы как кем-то быть
Каждый раб своих сомнений
Жаль собой быть не умеем