"Хорошо быть мужчиной женатым..." (07.02.2020)

"Хорошо быть мужчиной женатым..." (07.02.2020)
Хорошо быть мужчиной женатым!
Мне,семейные вторят друзья
Греюсь чаем,слегка горьковатым
И в ответ - вновь киваю им я
 
Уж расстался с десятком тридцатым
Скоро ждёт меня сороковой
Но седым стал совсем,бородатым
Нерв натянут давно тетивой
 
Говорят,что брожу мрачноватым
И былого нет блеска в глазах
Что я сделался слишком зажатым
И стоит моё время в часах
 
Никогда я не буду богатым
У меня нет таланта к тому
Ангелочком не стал я крылатым
Ведь гляжу очень часто во тьму
 
Иногда могу быть грубоватым
Или долго молчать словно тень
Кто считает меня - глуповатым
Кто твердит,что меняться мне лень
 
Только станет асфальт мокроватым
Под дождём я отправлюсь гулять
Брошу хлеба певицам пернатым
Что под крышу забьются опять
 
Будет вечер мой вновь скучноватым
На бульваре его проведу
Громким голосом,чуть хрипловатым
Попрошу вспыхнуть в небе звезду
 
Рифмоплётством незамысловатым
Я потешу бумажный листок
И укрывшись плащом сероватым
Возвращусь домой с горсточкой строк
 
В своих бедах - мне быть виноватым
Ведь душа моя дружит с тоской
Хорошо быть мужчиной женатым!
Но кому ж,я здесь нужен такой?