Портрет мира стих четвёртый

Ах,мой маленький бедный цветок,
Ты стоял среди поля украдкой
Так устал от холодных ветров
И трепещешь от жизни не сладкой
Твои листья склонились к земле
Лепестки со временем вянут
И скрываешь чувства во мгле
Корни к земле тебя тянут
Ты мечтал украшать этот мир
Но родился средь чистого поля
Ищешь для себя элексир
Чтоб избежать этой боли
Тихий дождь тебя усыплял
И была бы на то твоя воля
Ты б прекрасный букет украшал
За тебя все решила божия воля