Новый день.
Утро холодное, ветер в лицо,
От снега остался лёд.
Яркое солнце слепит глаза,
Скольжением шаг идёт.
Баланс, равновесие, не разбежишся,
Вот и сухой асфальт.
Погода даёт примеры из жизни,
Толку её ругать.
Как на канате, медленный шаг,
Или бегом, на авось.
Сами собой пальцы в кулак,
Что ж, новый день, понеслось.