Вот такая зима

Вот такая зима
Размечталась зима,
позабыв обо всем...
Не расшила наряд
ослепительно белым,
не поет колыбельной
метель за окном,
позабыла зима
своих спутников верных...
Обнажилась земля ,
до промокшей насквозь,
на просторах смеются
и булькают лужи...
И с весенней беспечностью,
словно бы вскользь,
прикасается теплым
дыханием к душам
баловница зима...,
все законы нарушив.
 
 
02.02.2020