Так умирают пароходы...

Так умирают пароходы...
Так умирают пароходы...
Увы, но дни твои прошли -
Оставив ветреные воды,
Китом забился на мели.
 
Флагштоком, временем погнутым,
Склонился, честь не уроня.
В каютах нет того уюта,
В котлах - ни искорки огня.
 
Ты видел призрачные дали
Иллюминатором-окном,
А нынче важные детали
Уже пошли в металлолом.
 
Пуста балластная цистерна,
Забыта без демонтажа,
Твой корпус медленно и верно
Когтями точит сука-ржа.
 
Эпохи пройденная веха -
Врастаешь в землю не спеша,
А в трюме плачет гулким эхом
Твоя заблудшая душа.
 
Но по утрам, совсем тоскуя,
«Динь-дон» раздастся – и молчок:
То ветер рынду судовую
Чуть-чуть задел за язычок.
 
03.02.2020