Мишка
Мишка плюшевый грустит в углу кроватки,
Он без детских рук — совсем один,
Не возьмёт никто его за лапки,
Не прижмёт к груди изо всех сил.
Позабыли взрослые игрушку
В чемодан ребёнку положить.
Посадили мишку... на подушку
Лето долгое до осени тужить.