Нечаянная встреча.

Нечаянная встреча.
Из цикла: раздумья над картинами Константина Васильева.
 
Послушай,- песня несказанная
Летит, веселием звеня:
-Заветная и долгожданная,
Встречай Меня, встречай Меня!
 
-Уж не ждала' Тебя я, милый мой!
Свет ясный! Сокол золотой!
Душа рыдала над могилами,
Руинами Страны Родной...
 
Хоть ум не ждал - сердечко верило:
Любовь не ведает оков!
Слезами я разлуку мерила,
Вдруг - скрип ворот, и звук шагов!
 
-Ну, здравствуй, Радость ненаглядная,
Царица дум моих...Я Твой!
Ты всё такая же румяная,
Всё также хороша собой!
 
-Мой Царь, мой бог, навеки суженый,-
Я лишь с тобою хороша!
Как свет, как воздух - так ты нужен мне,
Дабы воскресла вновь - душа,
 
Услышав Песню несказанную,
Что над землёй летит, звеня:
-Заветная и долгожданная,
Встречай Меня!
Встречай Меня!
 
*
 
Ярасвет - Демиург Народа Русского,
Звента-Свентана - его Соборная Душа.
 
*
 
На заставке: К. Васильев. Нечаянная встреча.