Камень

Философия камня:
Здесь лежу целый век.
То сверкнёт в небе пламень,
То пойдёт белый снег,
То придавит копыто,
То сбежит с гор вода,
Ветер воет сердито,
И несутся года.
Мир податлив, изменчив –
Я же прочен один.
Что за странные речи?
Кто вогнал в меня клин?
Этот сгорбленный мастер?
Что-то шепчет ковыль.
Разлетаюсь на части,
Только стелется пыль...