Ответ поэту Александра Гритсан - НАСТОЯЩИЕ КРЫЛЬЯ

Ответ поэту Александра Гритсан - НАСТОЯЩИЕ КРЫЛЬЯ
Невозможно взлететь, если крылья томятся в кладовке.
Невозможно идти, коль препятствием страх на пути.
Я шагаю вперёд. Но глаза видят дуло винтовки.
Страха нет. Только ненависть. Мне б отвернуться, уйти.
 
Я шагаю вперёд. Блик от линзы мешает до боли.
Я не вижу врага... Только знаю, глазеет в прицел.
И ему от души во все раны насыпала б соли,
Чтобы он в человека стрелять никогда не посмел.
*************************************************************
Александра Гритсан
 
Хорошо смельчакам, они верят, что снайпер прикроет,
А ещё, за плечом добрый Ангел - надеюсь - хранит !
Не случись, не отдам ! Жизнь моя, что меня беспокоит,
И отдать, ни о чём. Есть твердыня, надёжный гранит.
***
Как устала Земля ! И - стрельба, и бомбёжки ночные,
Просто жать на курок . Человека - лишаете - жить !
Он не встретит поля ! И рассветы Весной - заливные,
Буль ты проклят, стрелок ! Не дано тебе слово, любить.
***********************************************************
Дёмина Галина 7 февраля 2020 г.