Стих? - Сложился

Стих? - Сложился
Стих? - Сложился
и в жизни штиль небольшой.
Перетекали дни
замучено по-тихому
друг в друга
по больничному.
Садилась ты напротив,
касалась лба рукой,
жалела и желала
непокой.
Другим это неведомо,
со мной же - всякий день,
оно во мне живёт
и множится,
беспечно,
выдает забот.
А по утрам ругается
и не без греха:
"Ты совесть? Милая, узнал!" -
молчит,
смеётся мне в глаза.
На окнах шторы сдвину,
как загодя - всё знал,
но выход есть:
монету кину,
умоюсь,
помолчу
и нацарапаю как эпитафию,
что
я
был
здесь.