Маленькое воспоминание

Брызнул багрянец! В бликах игристых
Утро проснулось в каплях огня,
Стало торжественно и золотисто,
Этим накрыло тебя и меня.
 
Осень испугано с листопадом
Скрылась в дубраве на том берегу,
Просишь и мАнишь меня своим взглядом,
Чтобы пройтись по цветному ковру.
 
Ветви деревьев застыли. Им снятся,
Может, весенние светлые дни,
Лист опадает и стало казаться
Он оставляет немыми стволы.
 
Кончится осень как кончилось лето,
Слышишь прощальный шепот листвы?
Скоро морозы, но сердце согрето
Напоминанием летней мечты.
 
Противоречия между словами
Нас не заставят забыть осень ту,
Утро, листва и багрянец - всё с нами,
Как ты сказала, прощаясь: «Я жду!»
 
1977-2017