Функции ада

Не дай БОГ побывать в аду, плохой сценарий –
На страшный эшафот за все грехи ведут.
Тебя там не щадя в котле огромном варят,
И грешникам другим то варево дают.
 
И поедая это адовое блюдо,
Лишается ума виновная душа.
В ней отбирают всё: и разум, и рассудок,
Вновь человеком быть, любить, страдать, дышать.
 
Погрязшая душа в глубинах пекла тает,
Но исчезать совсем ей право не велит.
Закон для всех суров и нами мудрость правит,
И кару за грехи она вверху вершит.
 
И вновь плоть на Земле – дарёной сильным Богом,
От степени грехов скукожилась душа.
Кому-то может быть дано, быть носорогом,
Кому-то может быть доверят плоть ужа.
 
Кому-то пылью быть, кому морскою пеной,
Молекулой служить, бациллой злобы стать.
Найдётся дело всем в чистилище нетленном,
Но человека ад не вправе возрождать.
 
25.02.2018