За пять минут до смерти

За пять минут до смерти,
Когда жизнь так влечёт,
Закон от круговерти,
На исповедь ведёт.
И словно наш Создатель,
Предоставляет шанс,
Судьбу перелопатить
Крутя киносеанс.
 
Мелькают быстро кадры,
Года все вороша.
И сценами театра,
Питается душа.
Мелькает скорость-время –
Сверхсветовой режим
И мысль, ныряя в темень,
Умчалась к неживым.
 
31.01.2020