Иорданские мотивы

Отель был назван Beau Rivage*) ,
То - есть красивый берег .
Другое имя вряд ли дашь,
Чему нельзя не верить.
 
До пляжа Berenice **) идти
Всего минут 15 .
Собак покормишь по пути ,-
Они к тебе ластятся.
 
Там ресторан приличный есть
И разных лавок куча.
Любые сувениры здесь
За денежки получишь.
 
А развлечений разных тьма ,
И выбирай любое .
Стремятся многие сюда..
Ну , где найдёшь такое ?
 
Нет смысла их перечислять
Хоть в море, хоть на суше.
Конечно, эта благодать
Всем согревает души.
 
В заливе тёплая вода .
Нет туч, сияет Солнце.
И сильный ветер - не беда .
Мы всё равно смеёмся .
 
В Акабе россиян полно .
Есть европейцы также .
Нас, правда, больше всё равно.
Другое и не скажешь.
 
Ведь наши Крым или Кавказ-
Совсем другое дело .
Нельзя там отдыхать сейчас ,-
Признаться надо смело.
 
И даже летом ( это- факт)
Там хуже и дороже .
Только отчаянный чудак
Туда поехать может.
 
*) Бо риваж ( фран.)
**) Беренис ( фран.)
 
23.01.2020 10.00 Пляж "Беренис"