Холст

Холст

Аудиозапись

Разукрашенное небо:
Тучки две по синеве
И пупырышками света
Солнце бьётся в вышине
Среди черни тучек этих,
Золотисто вспыхнул холст,
Зря художник быстрый ветер
Свой мольберт собрав, унёс.
Толи краска не просохла,
Толи холст китайский был,
Испарилась в небе охра,
Вьюгой весь эскиз завыл...
Из окна по снегу видел
Я огромный лисий хвост,
Оказалось мой родитель
Чью-то кисть домой принёс...
Солнечной весёлой краской
Приукрасили забор,
Разудалой вспыхнул пляской
В печке солнечный костёр.
Кот хотя с тем ветром не был,
Маслянистый по усам,
А пупырышки, что в небе
Пузырились по блинам...