Рапсодия дождя

Аудиозапись

Ночь играет на струнах дождя монотонно рапсодию.
И стекаются звуки в пространство журчащим пиано.
Под балконом дождю хрипловато-густым баритоном
Вторит кот, пряча хвост от летящих в него взмокших тактов.
 
В непроглядности сумерек звук по асфальту всё громче.
Как по клавишам бьёт музыкант-дождик оземь – крещендо.
Только всё неожиданно смолкло, исчезло бесследно.
Лишь ручьи по дорогам текут, изгибаясь и корчась.
 
Мириады дождинок из плюша беззвёздной портьеры
и безлунная тьма – усыпили рапсодией город.
Лишь глядят фонари на проспект. Он как будто распорот.
И вода по дорогам. Смывает из клумб хризантемы.
 
Вновь проснулся на завтра, мой город, от солнца и света.
Светофоры, умывшись, мигают прерывисто-бодро.
Дождь вдохнул свежесть в утро, подувшее холодом норда.
Август лишь завершение. Ливень – прощание лета.
 
Пиано-тихое, слабое звучание как один из оттенков динамики в музыке
Такт — единица музыкального метра, начинающаяся с наиболее сильной доли и заканчивающаяся перед следующей равной ей по силе. В нотной записи такт — совокупность нот и пауз...