Два сонета

Два сонета
На ладони лежат две монеты -
Это всё, что я здесь заработал,
Ну, а эти два новых сонета
Не купили. Да, я их не продал.
Вот и ладно. Пускай так и будет.
Разве можно купить чью-то душу?
Пусть Всевышний её только судит!
Ведь на эту печальную сушу
Он когда-то босыми ногами
Пригласил её стать и измерить
Всё, что мне не измерить годами
И во что я могу только верить.
Вот и эти две желтых монеты,
Как луна и как солнце раздельны,
Не продать, не купить вам сонеты -
Ведь на души цена запредельна.