Сон

Сон
Покрывалом из темного бархата,
Отороченным звёздным дождем,
Мир окутала Дева прекрасная
И наполнила сказкой, мечтой.
Лишь на Землю она опускается,
Все становиться тайной вокруг
И свеча на столе загорается,
Увлекая в свою глубину.
Я не знаю откуда, но ведаю,
Что пройдя сквозь огня синеву,
Вспомню то, что забыть не могу,
Что живет в моем сердце, что трепетно
Я несу от рожденья в себе.
Я, лишь, чувствую что-то волшебное,
Но о чем оно, не пойму.
Ухожу в глубину огня синего,
Может там я найду ответ?!
А огонь окунул меня в магию,
В мир видений, наполненный знаками,
Где ответов тебе не дают.
Я растворилась в видении :
Городок, где-то на юге Франции,
И девчонка в слезах у окна.
Дождь стучит, сердце бьется в отчаянии,
Он ушёл навсегда, навсегда.
Не решилась сломать закон общества.
Мезальянс! Что скажет сообщество?!
Сердце бьется в отчаянии,
Жизнь ломаем отчаянно,
Оставляя мечту на будущее
И теряемся с нею в веках.
Только вера с надеждой негаснущей,
Дарят шанс нам однажды нечаянный,
Новой встречей в весенних садах.
 
Догорела свеча,
В колыбели восхода алого,
Сквозь легкий туман пробуждения,
С надеждой подумала я:
А может, сон-врата к возможностям,
Пока ещё сокрытым
И то, что мнилось мне потерей
Зерно, растущее в глубинах сновидений?!