Поэт и ангел.

Поэт и ангел.
Брел поэт,под вечер,по большой дороге.
 
Через пыль,едва в сандалиях ногами шевеля.
 
Шарил по карманам он,в большой тревоге!
 
Сам вчера туда положил три рубля!
 
Градом пот катился по челу пылающему!
 
Пересохла глотка и распух язык.
 
Кто теперь подаст,под вечер,так нуждающемуся?
 
Денег не найдя,поэт все больше головою ник.
 
Вспомнил ангела-небесного заступника.
 
Не заштопал во время в штанах его- карман!
 
Говорят,есть ангел даже у преступника!
 
Для чего тогда ему-с рожденья,ангел дан?
 
И скребя засохшим языком по ржавой глотке,
 
От рожденья,перечислил ангелу,его грехи.
 
Ведь сейчас всего нужна ему-бутылка водки!
 
Крикнул в день давно угасший-"Помоги!"
 
Вдруг сандалей пнул в пыли о что то...
 
Что приятно зазвенело серебром!
 
-"Проворонил кошелёк наверно кто то!"
 
Подол рубахи вытер полным лбом.
 
Судорожно слюну толкая в глотку,
 
-"Ты спас меня дружище!"-прошептал поэт.
 
-"Будет для разгула на сегодня водка!"
 
В потемках,спотыкаясь, брел на свет.