Ласточка и сокол.

Парит над облаками сокол молодой.
 
Себе высматривая к обеду пищу.
 
А на обрыве глинистом,что под горой,
 
Гнездо имела ласточка,что и не сыщешь!
 
Опять тот сокол-ласточку,ловить пытался.
 
На кроху камнем с неба налетая.
 
Комочек верткий лишь -соблазном оставался.
 
Обедом небожителя стать не желая!
 
Тщета попыток,сокола,все больше злит!
 
И по тому становится стремительней падение.
 
А ласточка за небом,тщательно следит.
 
И пилотаж внезапный,отрабатывает с рвеньем!
 
В последний раз,увидев снова вражескую тень,
 
К спасению,неожиданно,свернула к норке.
 
А сокол,ни чего не евший целый день,
 
С размаху вдарился о глиняную горку.
 
Так стала птица гордая,что в небесах летала,
 
Подарком в пищу для вонючего шакала.
 
А ласточка,в норе,потомство кормит комарами.
 
И веселит своим полетом по весне,нас с вами!