ЗИМА

ЗИМА
Когда зима нечаянно приходит,
И светлой шалью покрывает лес,
Плывет земля как белый пароходик
По голубому мареву небес.
 
И сотни труб из домиков картинных
Пускают в небо плавные дымы,
И хлопья снега в теплые квартиры
Стучатся как посланники зимы.
 
Сиреневая бездна нависает
Над проторенной к речке колеей,
И белая дорога уползает
В таежный лес виляющей змеей.
 
И длинным ожерельем ярких окон
Бревенчатые тянутся дома.
И целый мир как будто белый кокон,
В который всех укутала зима.