Чем могу...

Чем могу Тебе, Господи
В жизни воздать?
Сколько раз попирал я
Твою Благодать!
 
Сколько раз с наслаждением
Стремился к греху!
И теперь пожинаю
Печаль и тоску!
 
Сколько раз призывал меня
Людям помочь,
Но по ленности гнал
Эти мысли я прочь!
 
Что же делать теперь
Мне с душою моей?
Помоги же мне, Боже,
Господь Назорей!
 
Как не впасть в отчаяние
От бездны греха,
Чтоб душой не владела-бы
Злая тоска!
 
К милосердию Божию
Буду взывать!
Чтобы с верою в душу
Пришла благодать!
 
Милосердие Твое
Окрыляет меня!
Без него не прожить
На земле мне и дня!
 
В милосердии тонет
Вся тяжесть греха!
От души отступают
Печаль и тоска!
 
Не смогли-бы мы грех свой
В душе побеждать,
Если б нас не питала
Твоя Благодать!
 
Помогай мне,Господь
Отвращаться грехов,
Чтоб на доброе дело
Всегда был готов!
 
Помоги мне, Господь
Так прожить свои дни,
Чтобы вечную радость
Принесли мне они!