«Пирке».

Млады года, тогда, недолго,
"Хочу" в конфликте с чувством долга,
Мне все должны, здесь центр вселенной,
Эгоцентризм – порок нетленный.
 
Младой, слепой максимализм,
Акселерат – «авторитет»,
Не соблюдал нейтралитет,
«Война», альтернативы нет.
 
Взрослел, явилось чувство меры,
Стал различать блеф и химеры,
И, не сказать, что поумнел,
Но, жизни опыт поимел.
 
Порой значительно дороже,
Пусть в драке, синяки на роже,
Они как детское пирке,
"Прививкой" в местном кабаке.
 
"Прививки" людям помогают,
По жизни опыт прибавляют,
От полу-знаний нигилизма,
До правды – жизни реализма.
 
Нас жизнь по-своему проверит,
Заставит, убедит поверить,
Всё происходит не напрасно,
Дождь, солнце, пасмурно иль ясно,
Жаль понимаем это поздновато,
И потому в пути шероховато.