"А жизнь умеет удивлять!" (07.02.2020)

"А жизнь умеет удивлять!" (07.02.2020)
А жизнь умеет удивлять!
В том нет и не было сомнений
Она - источник вдохновений
Что может силой наделять
 
Её не стоит восхвалять
И упрекать - конечно тоже
Что может жизни быть дороже?
Об этом любят размышлять
 
Она умеет закалять
И опускать на дно с вершины
В ней нет задач неразрешимых
Тем,кто собой смог управлять
 
И на последок оставлять
Не стоит никакие планы
Жизнь может промолчать о главном
Как долго по земле гулять
 
Её нет смысла умолять
Чтоб в одночасье изменилась
Покуда вера не открылась
В том,кто спешит всё обнулять
 
Способна крылья опалять
Тем,кто высоко залетает
И в ком любовь так быстро тает
Злость - рвётся сердце захламлять
 
Словами можно расстрелять
И ими же спасти от смерти
Ведь каждый самый сам себе путь чертит
Чтоб им по жизни щеголять
 
Она не может утомлять
Ведь в ней прекрасного так много
Благодарить должны мы Бога
Что след здесь можем оставлять
 
Ночей и дней не разделять
Любить всё крепче их пытаюсь
Уж сколько лет я убеждаюсь
Что жизнь умеет удивлять...