Звездопад

Загляделась в озеро луна,
В облачном ,прозрачном сарафане.
Ивушки зелёная копна,
Плещется в сиреневом дурмане.
Смолкло всё. И слышно в тишине,
Нарушая свой обет молчанья
Вниз срываясь ,звёзды в вышине,
Шепчут что-то небу  на прощанье.
Падают. Какая в том потреба?
Так заведено у них. Как-будто,
Потеряв пристанище на небе,
Ищут на земле себе приюта.
Нет ,я не волшебник, но желанье,
Я твоё на звездопад исполню.
Глаз твоих агатовых сияньем.
Этот вечер до краёв наполнен.
Он усыпан яблоневым цветом,
И обласкан птичьим пересвистом.
Окроплённый сверху лунным светом.
Обретает некий тайный смысл.
Но растратив силы и запалы,
Догорят костры и фонари.
Знаешь, эта звёздочка упала,
На ладонь проснувшейся зари.
Мы пойдём за тот пригорок дальний,
Где заря с лучистою косой,
Выйдя из своей опочивальни,
Умывалась звёздною росой.